延期になっておりました【大高酵素味噌作り教室】の日が決定しました!!
4月21日(水)
定員8名(午前4名・午後4名)
合計、16名まで。
いずれかの水曜日開催
ご希望の方は、ライン、お電話、HPからご連絡ください。
追って、ご参加の可否と、ご参加の方には開催日&詳細をお知らせします。
ご参加条件
酵素味噌は、大高酵素を使って作る手作りお味噌です。
ケイアイ薬品各店で、酵素飲料をご購入されてご愛飲中の方が、ご参加の条件となります。
しかし、大高酵素を飲んでいないけど 「酵素味噌つくり教室にどーしてもご参加したい!!!」とご希望の方は、お味噌作りで使用する大高酵素を実費(+1500円くらい)負担をして頂くことでご参加して頂けます。
予め、ご了承くださいませ。
参加に関する費用(予定)と準備物
・・・ご準備頂くもの
エプロン
三角巾
タオル
作成のしおり(配布します)
ゆでた大豆(乾燥大豆1.3㌔分)
ゆで汁
カメ(お味噌を漬ける)
・・・カメ
切りたて5号のカメ
初めてご参加で、お持ちでない方は購入してご用意ください。ご用意ができない場合は、こちらで3500円前後でご用意もできます。
家にあるカメを使われる場合は、「5㌔の味噌を漬ける大きさのカメかどうか?」「味噌以外のものを漬けていないか?」をご確認ください。
(注意)お味噌以外のものを漬けたことのあるカメでは、お味噌が作れませんので、ご注意ください。
・・・こちらで準備するもの(有料)
米麹(1.3㌔)
塩(600g位)
大高酵素(※1)
さらし(布)
ふげん
重し塩
ジップロック
ふた用ごみ袋
ふた用ひも
ペーパータオル
ラップ
合計2100円(実費:当日お支払い)程度
お申し込みお待ちしております